Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Гуманитарный груз Штаба Рината Ахметова прибыл в Донецк
Поделиться

Грузовики подъехали к «Донбасс Арене»

Гуманитарный груз Штаба Рината Ахметова прибыл в Донецк

Координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь заявила, что грузовые автомобили, которые везли гуманитарную помощь жителям оккупированных пророссийскими боевиками территорий, уже доехали к «Донбасс Арене».
Об этом она сообщила в эфире программы «Шустер LIVE» в пятницу вечером.
Ранее директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко сообщала, что 19 грузовиков в сопровождении ГАИ отправились в направлении Донецка и проехали два блокпоста, установленные добровольческими батальонами.
«Мы сегодня получили от МВД подтверждение – что рейс может ехать. Выехали в сопровождении ГАИ. Выехало 19 машин. Двое водителей испугались. Едем и уже прошли два блокпоста. С теми же документами, что и вчера. Сказать, что прошли просто – соврать, но прошли. Остался последний украинский блокпост», – написала она в Facebook.
По словам Емченко, гуманитарный груз и документы на него тщательно осмотрели на блокпостах, однако вопросов не возникло.
Напомним, 14 декабря на Донбасс отправился очередной Гуманитарный рейс – 400 тонн продуктов для мирных жителей Донбасса в составе 22 грузовиков. В 10:30 на блокпосту в районе населенного пункта Богатырь (в 29 км от города Курахово Донецкой области) колонна была остановлена батальоном «Днепр-1».
21 фура во избежание провокаций вернулась в Днепропетровск. Один автомобиль – с манной кашей – бойцы пропустили. Однако 16 декабря на блокпосту автомобили с гуманитарной помощью снова задержали, мотивировав это тем, что «ЕСТЬ ПРИКАЗ». Кроме того, водителям и журналистам, которые сопровождали груз, угрожали расстрелом


Комментарии читателей