iz.com.ua

Украина
Затягивание решения о восстановлении выплат жителям из зоны АТО может стоить большого количества жизней
Поделиться

Затягивание властью решения о восстановлении выплат мирным жителям из зоны конфликта может стоить большого количества человеческих жизней. Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул после предварительного слушания в Окружном административном суде Киева по иску к Кабмину о невыплате пенсий в зоне АТО.

Затягивание решения о восстановлении выплат жителям из зоны АТО может стоить большого количества жизней— По закону, иск к Кабинету министров должен быть рассмотрен в течение месяца, но, несмотря на то, что от этого решения зависят жизни миллионов людей в зоне конфликта, суд перенес даже не решение, а рассмотрение этого дела на 29 января, — сообщил Александр Вилкул.

Политик добавил, что этот иск поддерживают сотни пенсионеров, ветеранов, чернобыльцев. По его словам, особым цинизмом является то, что в завершение заседания судья поздравил всех с наступающими новогодними праздниками.

— И это в тот момент, когда от его решения зависят жизни миллионов людей на Донбассе — просто умрут они или нет. Оппозиционный блок будет поддерживать обращения пенсионеров в суды. Мы сами обратились в Конституционный суд и будем добиваться отмены антиконституционного, античеловеческого решения СНБО, указа Президента и решения Кабмина, которые сделали заложниками конфликта миллионы людей в Донецкой и Луганской областях, которые не получают зарплат, пенсий, пособий и выплат на детей, — резюмировал Александр Вилкул.