Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В деле о сбитом малайзийском "Боинге" есть версия о ракете "воздух-воздух"
Поделиться

Следствие по делу о крушении лайнера «Боинг-777» Малайзийских авиалиний в Донецкой области провело экспертизу черных ящик и собранных обломков самолета. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает Сегодня.

В деле о сбитом малайзийском

Он также добавил, что по делу допрошены свидетели, а из погибших не идентифицированы только 4 тела.

«Это очень сложное дело, но оно движется…В телах пассажиров найдены металлические элементы, которые не являются элементами воздушного судна, то есть есть основания говорить, что это элементы ракеты», – сказал начальник ГСУ СБУ.

Вовк отметил, что следствие рассматривает версии, что самолет мог быть сбит ракетой «земля-воздух» или же ракетой «воздух-воздух».

Он отметил, что на сегодня установлено, что самолет упал из-за внешнего давления на его оболочку, а не из-за внутренней проблемы – например, ошибки пилота.

Вовк отметил, что сегодня есть несколько версий произошедшего, но сначала их было 12. По его словам, сложность еще заключается в том, что нет доступа к месту падения самолета, и из-за этого нет возможности допросить очевидцев.

Он отметил, что «наверное, одна из основных версий», что самолет был сбит ракетой «земля-воздух» из ракетного комплекса «Бук» с территории, которая контролируется сепаратистами.

Напомним, 17 июля в 16:20 в небе над Донецкой областью был сбит малайзийский лайнер, выполнявший рейс Амстердам – Куала-Лумпур. На борту самолета находились 298 человек, включая 15 членов экипажа.Все они погибли.

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Эксперты Еврокомиссии полагают, что полное расследование обстоятельств падения самолета может занять больше года и это «стандартный период времени».


Комментарии читателей