iz.com.ua

Украина
На Херсонщине из-за активности сепаратистов усиливают блокпосты
Поделиться

На Херсонщине усилили охрану блокпостов на трассах донецкого и крымского направления. На это есть веские причины, сообщает ТСН.

На Херсонщине из-за активности сепаратистов усиливают блокпосты

Активисты говорят, что участились случаи незаконной перевозки оружия, литературы сепаратистского характера и автомобилей без надлежащих документов. Особое внимание уделяют авто с донецкими номерами.

«Мы особое внимание уделяем транспортным средствам из восточного региона. Это Донецкая, Луганская области. Участилась перевозка оружия и взрывчатки данным транспортными средствами, а также их незаконное завладение», — подтвердил инспектор ДПС Александр Попович.

Рядом с работниками Госавтоинспекции дежурят вооруженные бойцы батальона «Херсон», треть из которых прошла службу в Донбассе. Правоохранители говорят, что бойцы, которые побывали в АТО, больше разбираются в психологии сепаратистов и легко выделяют их из числа других.

«Это наша земля, и нам есть что терять. Надо подавить это все, чтобы оно не переходило сюда. Если они перейдут сюда, то зачем мы туда ездили, зачем несли такие потери», — объясняет командир батальона «Херсон» Игорь Буша.