Индустриальное Запорожье

Украина
Бюджет на следующий год планируют утвердить до 26 января
Поделиться

Пакетному голосованию не бывать. Парламент и правительство договорились принимать бюджет, менять Бюджетный и Налоговый кодексы одним махом не будут. Об этом пишут Подробности.

Бюджет на следующий год планируют утвердить до 26 января

На все кнопки будут нажимать по очереди, и по отдельности — написал у себя на страничке в Фейсбук замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем. И уточнил — все три документа сначала примут за основу, а потом «разбор полетов» — будут рассматривать поправки к каждому из документов. На этом настояли — депутаты, бывшие журналисты. Бюджету отдадут всю следующую неделю. А утвердить хотят до 26 января.

Тот же бюджет и кодексы еще должны рассмотреть профильные комитеты. Но вот когда — непонятно. Где и когда они заседают — неизвестно. Как и большинство других комитетов. Что происходит за закрытыми дверями — секрет и для журналистов, и для общественности.

Парламентские комитеты — это некий пункт пропуска законопроектов, без их выводов документы не попадут в сессионный зал. И на этих заседаниях в документы вносят правки.