Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
Всего 9 секунд понадобилось семикласснику из Прикарпатья, чтобы собрать кубик Рубика - видео
Поделиться

Не каждый взрослый осилит эту головоломку, а тут семиклассник не просто по цветам кубик свинчивает, но делает это на сверхскорости! Такого успеха мальчик из городка Богородчаны добился всего за три месяца. До взрослого всеукраинского рекорда 13-летний Маркиян Грынышин не дотягивает всего 2,5 секунды. Об этом пишет «Комсомольская правда «.

Всего 9 секунд понадобилось семикласснику из Прикарпатья, чтобы собрать кубик Рубика - видео

— Скоростной сборкой кубика я заинтересовался, когда увидел похожее шоу по телевизору, — рассказал Маркиян Грынышин. – Поначалу ничего не получалось, но я очень старался, и вскоре дело пошло. В итоге я стал собирать кубик за 9 секунд. Всеукраинский «взрослый» рекорд составляет 6, 68 секунд. О таких высотах мне думать еще рано, но уверен, что со временем справлюсь и с этой задачей.

Школьник признается: крутил головоломку не все время, а когда выдавалась свободная минутка между уроками в школе, занятиями по фортепиано и гитаре. Если не спешить, то Маркиян собирает кубик за 13-14 секунд, в то время, как у его даже самых талантливых ровесников на это уходит минимум полминуты.

— Кубик надо складывать в несколько этапов, — хитро прищурившись, согласился раскрыть секрет кубика умник. – Сначала покрутить так, чтобы образовался правильный крест, затем — чтобы по цветам совпало два слоя, далее разложить верх и оставшиеся элементы – это основная формула скоростной сборки. Все просто.

На днях Маркиян Грынышин собрал полный класс жаждущих поглазеть на молниеносную разгадку непосильной для многих задачи. И заслужил море аплодисментов от учеников и преподавателей.