iz.com.ua

Украина
В зоопарке Николаева священная антилопа родила малыша
Поделиться

В зоопарке Николаева священная антилопа родила малышаВ николаевском зоопарке родила детеныша антилопа семейства гарн. Несмотря на то, что этот малыш уже 97-й по счету, родившийся на свет в местном зверинце, сотрудники зоопарка с особым трепетом ждали его появления. Ведь молодая самка Слава, которая произвела потомство, впервые стала мамой. Об этом сообщает Комсомольская Правда в Украине.

— Когда в прошлом году у нас родила антилопа, новоиспеченная родительница совершенно не знала, что делать с отпрыском, — рассказывает директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий. – Она не понимала даже, как кормить малыша, из-за чего детеныш первое время был голодным. Приходилось поить его козьим молоком из бутылочки.

Однако зря беспокоились в зоопарке – Слава оказалась нежной и заботливой мамой. Детеныш появился на свет здоровым, а как только встал на ножки, самка приласкала и накормила его. К слову, сейчас в николаевском зверинце обитают четыре взрослых антилопы гарны, один годовалый подросток и двое малышей. Животные прибыли из зоопарка, находящегося в Дрогобыче. Специалисты говорят, что этот вид копытных занесен в Красную Книгу, а у индусов гарн признали священным животным, в Индии и Пакистане принято считать, что один взгляд, брошенный на эту антилопу, очищает душу верующего.

В зоопарке Николаева священная антилопа родила малыша