Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Офис "Метинвеста" в Кривом Роге подвергся нападению криминалитета - заявление
Поделиться

Один из офисов международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест», находящийся в Кривом Роге (Днепропетровская обл.), в четверг подвергся нападению криминалитета, сообщается в заявлении группы, направленном агентству «Интерфакс-Украина».

Офис

«Сегодня днем группа молодых лиц под предводительством ранее неоднократно судимого Юрия Настусенко и Владислава Штефана собралась возле офиса под видом участия в пикете НПГУ (Независимого профсоюза горняков Украины — ИФ). Прямо на месте они сначала распивали спиртные напитки, затем взломали ограждение с помощью «болгарки». Прорвавшись на территорию офиса «Метинвеста», группа провоцировала собравшихся людей на обострение ситуации, в том числе призывали к расправе над работниками компании», — говорится в заявлении компании.

При этом отмечается, что вышедший к «пикетчикам» представитель «Метинвеста» фактически был взят в заложники, в его адрес звучали оскорбления, неоднократно пытались ударить.

«Затем провокаторы, разбив стекло входной двери офиса, прорвались вовнутрь. В потасовке также участвовали активисты местного «евромайдана». При этом большинство членов профсоюза отказалось от участия в захвате, когда поняли, что ситуация приобрела неуправляемый характер», — говорится в заявлении.
В группе отмечают, что «так называемые «активисты» и откровенные уголовники продолжают «раскачивать» ситуацию в Кривом Роге».

«Прикрываясь заботой о простых рабочих, криминалитет города мечтает о реванше – о возврате в 90-е, когда они держали горожан в страхе. Заявляя о европейских ценностях, они цинично нарушают их своими действиями. Их не заботит ни благополучие граждан, ни стабильная жизнь региона и страны. Их не беспокоит репутация в глазах цивилизованного мира, где подобные выходки называют простыми словами – дикость и варварство. Эти люди готовы на все, лишь бы удовлетворить свои амбиции», — отмечается в заявлении.

В связи с этим «Метинвест» требует остановить противоправные действия в отношении группы, прекратить давление на сотрудников и блокирование работы офиса, прикрываясь безосновательными требованиями. Компания обращается к органам правопорядка с требованием разобраться в произошедшем и дать ему объективную оценку.

К настоящему времени «Интерфакс-Украина» не располагает версией происшедшего ни от участников пикета, ни от правоохранительных органов.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа СКМ (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».


Комментарии читателей