Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донетчине нелюдь жестоко избил и ограбил старушку
Поделиться

На Донетчине нелюдь жестоко избил и ограбил старушкуЗвонок в дежурную часть Димитровского ГО о разбойном нападении на местную жительницу поступил в 10 утра от соседки потерпевшей. Сразу же на место выехала следственно-оперативная группа.Об этом информирует пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области.

— 77-летняя женщина сообщила сотрудникам милиции, что примерно в час ночи она услышала стук в дверь. Незнакомец, который стоял за дверью, сказал, что ему негде переночевать и попросил, чтобы она его впустила. Пенсионерка ему отказала, поскольку двери ночью никому не открывает, — рассказал начальник следственного отдела Димитровского ГО Виктор Ворона. — Недолго думая, непрошеный гость разбил окно, проник в дом и начал бить хозяйку, требуя деньги. Той ничего не оставалось, как отдать свои по крупицам собранные на «черный день» 10000 гривен. Прихватив чужой мобильный телефон, злоумышленник скрылся. И только утром избитая бабушка добралась до соседки, чтобы рассказать о том, что случилось.

На протяжении целого дня проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие тяжкого преступления. Ближе к вечеру оперативникам удалось получить информацию о личности, которая могла совершить разбойное нападение, а через время последний был задержан. 18-летний парень в этот момент находился в своем поселке у приятеля, отмечая за распитием спиртного удачный ночной налет. При нем находилось 4,5 тысячи из похищенных денег. Утверждает, что не знает, сколько было вообще, часть из них потратил на спиртное и такси.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. По факту его злодеяния открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 — «разбой, совершенный с проникновением в жилище» УК Украины. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Это будет не первая судимость молодого человека, проживает с матерью и отчимом. В этом году юноша уже «заработал» приговор по совершению кражи с проникновением, но суд, учитывая возраст, раскаяние, дал ему шанс исправиться, оставив на свободе с испытательным сроком. Последний этим шансом не воспользовался, более того, совершил другое тяжкое преступление.

Потерпевшая пенсионерка, которая получила от встречи с юным негодяем ушибленные раны головы, грудной клетки, туловища и сильный стресс, проходит лечение. Изъятые у злоумышленника остатки от похищенной суммы вскоре, после проведения следственных действий, будут бабушке возвращены.


Комментарии читателей