Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Александр Вилкул: Забастовка киевских трамвайщиков – это не паралич транспорта, а признак паралича власти
Поделиться

«Сегодняшняя акция протеста киевских трамвайщиков — это не только паралич транспортной инфраструктуры, это — признак паралича нынешней властной команды», — об этом заявил народный депутат Украины, комментируя акцию протеста киевских трамвайщиков, которые не вышли 18 декабря на работу в связи с задолженностью по зарплате.

Александр Вилкул: Забастовка киевских трамвайщиков – это не паралич транспорта, а признак паралича власти

Вилкул подчеркнул, что многомесячная задолженность перед транспортниками свидетельствует о полной профессиональной непригодности власти.

«Власть за эти несколько месяцев так и не вмешалась в эту позорную историю. Символично и то, что ни один ответственный руководитель не наказан и, очевидно, наказан не будет», — подчеркнул он.

По словам Вилкула, подобные конфликты с невыплатой зарплат бюджетникам назревают сейчас по всей стране, и руководство государства не способно и не хочет ими заниматься.

«Власть и правительство, увлекшись игрой «кто прыгнет в кресло», забыли о том, что людям надо платить зарплату. Сегодня по всей стране назревают такие же «зарплаты бунты» работников бюджетной сферы. Если власть не одумается и не станет думать о людях и их проблемах, то забастовки быстро приведут эту власть в чувство», — предостерег политик.

По сообщениям СМИ, в четверг 18 декабря на улицы Киева не вышел ни один из 214 трамваев.

Из-за забастовки трамваев в Киеве большие пробки, перегружен трафик движения, горожанам приходится добираться пешком.

Независимый профсоюз «Трудовая солидарность» заявила, что забастовка — бессрочная.

Основное требование протестующих: выплатить заработную плату, которую рабочим задолжали за несколько месяцев.

Утром 17 декабря около ста работников «Киевпасстранса» перекрыли движение по улице Грушевского с требованием выплаты заработной платы.

В начале декабря сотрудники КП «Киевпастранс» требовали выплатить им задолженность по зарплате, угрожая «голодным бунтом».


Комментарии читателей