iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Днепропетровске пенсионер расстрелял дачного вора
Поделиться

В Днепропетровске в одну из городских больниц с многочисленными огнестрельными ранениями грудной клетки, плеча и локтя доставили 26-летнего безработного мужчину, сообщает Сегодня.

В Днепропетровске пенсионер расстрелял дачного вора

Как стало известно, в мужчину стрелял пенсионер, когда тот пытался ограбить дачный участок. «Как выяснилось, мужчина проник на территорию дачного участка, где его заметил 60-летний мужчина, хозяин соседнего участка. Пенсионер взял свое двуствольное охотничье ружье 12-го калибра. Когда вооруженный мужчина подошел к соседскому участку, то увидел, как из окна соседского дома выпрыгнул парень, который держал в руках железный прут», — сообщают в пресс-службе областной милиции. Пенсионер приказал молодому человеку остановиться, вор не отреагировал. Более того, он попытался ударить мужчину прутом. В итоге пенсионер выстрелил в нарушителя.

Когда на место происшествия приехали сотрудники милиции, то обнаружили в кармане брюк вора восемь колец, семь цепочек, три пары сережек, два кулона и браслет. За кражу преступнику грозит до трех лет тюрьмы. В то же время по данному инциденту уголовное производство открыто и в отношении пенсионера — по статье «умышленное причинение тяжких телесных повреждений при превышении пределов необходимой обороны». Ему грозит ограничение свободы на срок до двух лет. Впрочем, как пояснил «Сегодня» начальник пресс-службы МВД Украины в Днепропетровской области Алексей Щербатов, пенсионера могут и не засудить. «Меру необходимой обороны будет определять следствие», — говорит Щербатов.