iz.com.ua

Украина
В Киеве молились за тех, кто "выбрал смерть настоящих мужчин - на поле боя" - фоторепортаж
Поделиться

За время антитеррористической операции на Донбассе Национальная гвардия потеряла 71 военнослужащего.
В Киеве молились за тех, кто
Сегодня в Главное управление НГУ прибыли родственники тех гвардейцев, кто отдал жизнь за мирное небо в своей стране. Жизнь еще незнакомых людей отныне переплелись навеки, всех их объединило общее горе.
В Киеве молились за тех, кто
В Свято-Покровском храме на Соломенке УПЦ Киевского патриархата родные погибших воинов вместе с представителями религиозных конфессий собрались на молебен за упокой душ и вечную память своих сыновей, мужей, отцов.
В Киеве молились за тех, кто
Все они, объединенные одной невыразимой болью, горем одним на всех, горечью потери близкого человека, зажгли свечи и склонили головы в общей молитве.
В Киеве молились за тех, кто
Они также возложили цветы к памятнику правоохранителям, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.
«В наш дом пришла беда, — война, которая унесла жизни ваших родных, наших товарищей. Никто из нас никогда и представить не мог, что придет время, когда сыновья будут погибать от пуль террористов, защищая родную, — отметил на встрече временно исполняющий обязанности командующего НГУ генерал-лейтенант Александр Кривенко. — Гибель каждого военнослужащего — это огромная потеря для всей страны, ведь погибают лучшие — цвет нации, которые выбрали смерть настоящих мужчин — на поле боя.
В Киеве молились за тех, кто
По поручению Президента Украины генерал-лейтенант Александр Кривенко вместе с руководителем главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействия коррупции Дмитрием Елмановым вручили ордена «За мужество» III степени родственникам погибших гвардейцев.
В Киеве молились за тех, кто
Военнослужащие резерва, срочной и контрактной военной службы, офицеры и прапорщики навечно зачислены в списки воинских частей, где проходили службу. Их имена будут каждый вечер звучать во время вечерней проверки личного состава. На жизненных подвигах погибших защитников будут воспитываться будущие поколения гвардейцев.
Есть боевые потери среди личного состава и в частях, которые дислоцируются в Запорожье. Так, в зоне АТО погибли трое военнослужащих спецподразделения «Гепард» — резервист Игорь Юхимец, кадровые военные Иван Якушин и Герой Украины Богдан Завада. Тело Богдана с 16 июля находится на территории, подконтрольной боевикам, семья продолжает считать его живым. По словам замкомандира части Ярослава Калашника, они отправили уже штук пять запросов в различные общественные организации, которые ведут переговоры с боевиками о выдаче пленных и тел погибших украинских военнослужащих, но ответов не получили.
В в/ч 3033 с огромной теплотой вспоминают Ивана Гутника-Залужного, который сложил свою голову на Донбассе. На данный момент остается неизвестной судьба двух военнослужащих части.

Фото: сайт Национальной гвардии Украины