Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Сумщине мужчина, чтобы расплатиться с долгами, продал свой дом, а потом обокрал его
Поделиться

Не зная как расплатиться с долгами, 52-летний житель одного из сел Конотопского района решил продать свой дом. А потом вынес из него систему отопления. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине» со ссылкой на пресс-службу милиции Сумской области.

На Сумщине мужчина, чтобы расплатиться с долгами, продал свой дом, а потом обокрал его

В дежурную часть Конотопского горотдела милиции с заявлением о краже металлических труб и газового котла обратилась 55-летняя женщина. На место происшествия выехали участковые инспекторы.

Общаясь с пострадавшей, милиционеры узнали, что дом она недавно приобрела у односельчанина. Мужчина не скрывал, что таким образом хотела рассчитаться с кредиторами. А пока решал свои проблемы, попросился пожить в родной хате – дескать, новые хозяева там обитать не собираются, а он присмотрит за порядком. На том и порешили.

— Хозяйке действительно нужно было уехать из села на несколько месяцев, — рассказывают в пресс-службе. — Когда она вернулась, то «сторожа» не обнаружила. Вместе с ним «испарилась» вся система отопления.

Обманщика нашли. В участке он признался, что идею похитить котел ему подал товарищ, который и помог демонтировать оборудование. Мужчины вырезали все трубы, батареи, собственно котел и в тот же день сдали в пункт приема металлолома. Заработали на этом всего 440 гривен.

Возбуждено уголовное производство по факту кражи. Теперь продавец жилья может на три года найти себе приют в колонии-поселении.


Комментарии читателей