Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Спорт, Украина
У президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса нет рабов, но игроки продаются
Поделиться

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис постарается хотя бы до окончания нынешнего сезона в Премьер-лиге сохранить в составе своего ведущего футболиста Андрея Ярмоленко.

— Он пришел ко мне и продолжил контракт с «Динамо». Сейчас поехал отдыхать за границу и, полагаю, не думает о том, надо ли ему менять клуб. Его в команде все устраивает, он с ней хочет добиться больших побед. Честь ему и хвала за это.

У президента ФК Вместе с тем, если Ярмоленко поступит предложение, которое его серьезно заинтересует, сядем и рассмотрим этот вопрос. У нас нет рабов, мы никого силой не удерживаем. Игроков готовы отпускать, но в ведущие клубы Европы. И не только ради денег. Хотя сегодня всем тяжело с финансами. Но ситуация в «Динамо» не такая, чтобы мы распродавать команду.

Не секрет, что первостепенная задача, которую Игорь Суркис поставил перед командой, — это победа в чемпионате 2014/15. Главным соперником столичного клуба является донецкий «Шахтер». На зимние каникулы «горняки» ушли на втором месте и с отставанием от динамовцев в пять очков. Но, зная неуемные амбиции и авторитет главного тренера «Шахтера» Мирча Луческу, не стоит сомневаться в том, что за чемпионский титул его команда будет драться до последнего. Об этом же говорит и Игорь Суркис.

— «Шахтер» опытный боец, который четко знает, как выигрываются золотые медали. Он будет биться до последнего. И мы не имеем права расслабляться. Гандикап в пять очков большой, и, если мы будем показывать такой же уровень игры, как на финише первого круга, никто нам не помешает стать чемпионом, — сказал Суркис в эфире телепрограммы «Великий футбол».

Словом, ждем 28 февраля 2015 года, когда начнется вторая часть футбольного чемпионата.

Все магазины Москвы и Московской области вы найдете, воспользовавшись сайтом mosgid.ru. Ознакомьтесь со всеми нашими категориями магазинов и культурных учреждений.