iz.com.ua

Украина
"Фонд Вилкула – это люди, на которых можно положиться", - врач Днепропетровского военного госпиталя Скрыпник-Тихонов
Поделиться

«Фонд Вилкула «Украинская перспектива» нам стабильно помогает медикаментами. Все происходит оперативно: заказываем – и буквально в течение недели уже привозят. В этот раз получили противовирусные и препараты вспомогательной группы – то, в чем сегодня с наступлением холодов наиболее нуждаемся. Мы очень благодарны представителям Фонда. В сегодняшних условиях, в которых живет наша страна, это люди, на которых действительно можно положиться», — сказал начальник отделения медицинского снабжения, старший лейтенант медслужбы Днепропетровского клинического военного госпиталя Ростислав Скрыпник-Тихонов.

Военный госпиталь – одно из многих медучеждений, которым Фонд Вилкула «Украинская перспектива» оказывает постоянную поддержку.  В том числе – жизненно важными медпрепаратами, бытовыми принадлежностями для раненых, одеждой, продуктами, а также медицинским оборудованием. Такую помощь уже получили медучреждения Днепропетровска, Кривого Рога, Павлограда, Желтых Вод, Одессы и других украинских городов. 

«Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» работает не только с госпиталем, но и с другими больницами, где находятся раненые. В госпиталь мы уже привозили не только антибиотики, но и оборудование. Много сделано не только в направлении лечения раненых. Мы оказываем материальную помощь, как раненым, так и их семьям. И конечно, я как женщина, как мать, очень хочу, чтобы скорее в стране закончилась война. Мы — за мир!», — сказала руководитель социально-гуманитарных проектов Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» Мария Пустовая.

Представителям военного госпиталя она передала долгожданные медикаменты – противовоспалительные и противовирусные препараты.

Справочно: Фонд Вилкула «Украинская перспектива» первым начал оказывать системную помощь мирным жителям из зоны конфликта, раненым и беженцам. Фонд уже доставил им около 350 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника).

В частности, 39 тонн медикаментов уже переданы Фондом в госпитали и больницы, где проходят лечение раненые. Так, 1,5 тонны медикаментов доставлены в Изюмскую центральную городскую больницу, которая также выполняет функцию военного госпиталя (Харьковская область); 10 тонн медикаментов и продуктов в г. Счастье. Военно-медицинскому клиническому центру Южного региона в Одессе передан аппарат искусственной вентиляции легких. 10 бригад полевых врачей обеспечены медоборудованием и медикаментами для оказания неотложной помощи раненым.