iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве милиция оттеснила работников "Киевпастранса" с проезжей части
Поделиться

Движение на Грушевского разблокировано, сотрудники «Киевпасстранса» угрожают забастовкой. Об этом с места событий сообщает корреспондент телеканала «112 Украина».

В Киеве милиция оттеснила работников

Работников «Киевпастранса» с проезжей части оттеснила милиция, и автобусы, которые перекрывали дорогу, вернулись на свои маршруты
Работники «Киевпастранса» заявили, если сегодня к вечеру им не погасят задолженность по заработной плате, которую им не платят с сентября, то они завтра не выходят на работу и общественный транспорт в столице остановится.

Ранее активисты под Кабмином требовали, чтобы к ним вышел кто-то из членов правительства, а не представитель отдела с общественностью. «Мы хотим знать какое-то решение. Чтобы нас не ставили в тупик. Нас кормят завтраками, завтра, послезавтра. Последняя выплата была 2 недели назад в размере 150 грн. 50% нам выплатили за сентябрь месяц», — отмечают сотрудники.

К активистам вышел представитель Кабмина; он собирает жалобы, ведь это не первая акция протеста за сегодня. Сказал, что обязательно передаст руководству правительства, и в ближайшее время они будут рассматривать все жалобы, которые сегодня поступают.