Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Глава АП: В стране не должно быть никаких частных армий
Поделиться

Глава Администрации Президента Борис Ложкин в интервью Украинской правде заявил, что добровольческие батальоны несут угрозу, а некоторые даже мародерствуют, сообщает Сегодня.

Глава АП: В стране не должно быть никаких частных армий

«Поднимал вопрос по поводу деятельности добровольческих батальонов. Они несут угрозу – некоторые мародерствуют, есть и факты неосторожного использования оружия. Во-вторых, это армия, которая никому не подчиняется. Оптимальное решение – сделать эти батальоны частью военных бригад. Возможно, штурмовыми батальонами внутри военных бригад. Тогда они станут нормальной военной частью по дисциплине, по военной выучке, по снаряжению. Этот процесс уже начался», – отметил глава АП.

«Но сейчас получается, что есть батальоны, которые финансируются некоторыми олигархами. Это такие частные армии. Не должно быть никаких частных армий в стране, это, безусловно. Еще раз, все батальоны, которые являются боеспособными, которые эффективны, должны стать частью военных бригад. Точка. Никаких частных армий в стране не может быть, не должно быть и не будет. Это жесткая позиция Президента», – добавил он.


Комментарии читателей