Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Замкомандира разведбата: Мобилизация должна быть постоянным процессом
Поделиться

Мобилизация должна быть постоянным процессом, чтобы военные чувствовали себя уверенно и защищенно. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель командира 129 отдельного разведывательного батальона Константин Паршин.

Замкомандира разведбата: Мобилизация должна быть постоянным процессом

«Мобилизация очень нужна. Подготовка людей и смена – это должен быть постоянный процесс. Мы должны понимать, что война не закончится скоро, поэтому «волна мобилизации» не совсем правильная форма. Наши люди должны понимать, что эта война будет идти достаточно продолжительное количество времени, и потому нам нужно думать о том, как готовить резерв заранее для того, чтобы могла быть нормальная смена тех подразделений, которые находятся впереди, чтобы это было достаточно регулярно. И тогда бойцы будут чувствовать себя достаточно уверенно в том, что они понимают, что о них заботятся», — считает он.

По словам Паршина, его батальон находится только на стадии формирования, бойцы надеются на помощь Минобороны. «Батальон находится на стадии формирования. Подготовка к зиме на самом начальном уровне. Мы этим занимаемся, и я надеюсь, мы приложим все усилия для того, чтобы бойцы нашего подразделения были всем обеспечены. Государство, я надеюсь, и Министерство обороны нам всячески в этом поможет», — добавил он.