Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Украина
Как живут украинские пограничники в зоне боевых действий - видео
Поделиться

Как живут украинские пограничники в зоне боевых действий - видеоПограничная служба Украины показала, как живут их бойцы в зоне боевых действий, которые охраняют границу с соседней РФ и мирные территории от боевиков, сообщает Сегодня.

Отдел пограничной службы «Трехизбенка» находится на передовой и фактически на расстоянии выстрела от них – рубежи боевиков. Поэтому тут очень высока активность артиллерии противника и действий диверсионных групп.

— Обстановка на участке напряженная и динамичная, – рассказывает начальник отдела Игорь Чоботан. – Осуществляются постоянные попытки диверсионно-разведывательных групп проникнуть на территорию Украины.

Также пограничники показали участок границы, где боевики пытались прорваться с территории РФ в Украину. Военнослужащие рассказали, что во время боев враги получали поддержку со стороны России и атаковали пограничников не только при помощи бронетехники, но и вертолетов.

— Два вертолета Ми- 24 с российской стороны пришли оттягивать свои ДРГ (диверсионно-разведовательная группа – Ред.). Оттягивать своих 200-х, 300-х пришли два БТРа, два БРДМ и Ми-8, – рассказал пограничник. – Огонь они по нам не открывали, пока не выяснили, где находится их группа – пока те не выбросили факел и не обозначили себя. После этого был открыт огонь. Выгорели поля, а там дальше в посадочке наш секрет был.