Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве серийный убийца убивал грузоперевозчиков
Поделиться

26-летний уроженец Николаевской области убил двух киевлян-предпринимателей, которые занимались грузовыми перевозками. А третью жертву удалось спасти, сообщает пресс-служба ГУМВД в Киеве.

В Киеве серийный убийца убивал грузоперевозчиков

В конце октября в милицию Дарницкого района обратилась 40-летняя киевлянка. Она рассказала, что ее муж получил заказ на поездку в Одессу, но после того, как отправился туда, перестал выходить на связь. В ходе расследования было установлено, что ее муж занимался пассажирско-грузовыми перевозками. Клиентов искал через интернет. В октябре неизвестный попросил его доставить груз в порт Одессы, чтобы обсудить детали сделки, они встретились возле метро. В этот же вечер, мужчина вышел из дома, сел за руль своего микроавтобуса и уехал. С того времени и перестал отвечать на звонки. Кстати, фотографии этого мужчины и его микроавтобуса до сих пор размещены в соцсетях и на форумах с просьбой помочь его найти.

В объявлении указано, что Геннадий А., который ездил на автомобиле VW Transporter T5 серо-голубого цвета, получил заказ 23 октября. «Предварительно встречался с «заказчиком» в районе метро Левобережная в 19-30. Должен был с заказчиком выехать ночью, чтобы к утру быть в Одессе. Вернулся домой, отдохнуть перед дорогой и около полуночи уехал с Русановки. Последнее место пребывания его мобильного телефона зафиксировано с 1:00 до 1:23 (24.10) в районе улиц: Рабочая, Наумова, Рубежовская (Беличи). В 1:23 мобильный был выключен».

Пока правоохранители расследовали этот случай, в РУВД Святошинского района обратилась 34-летняя жительница и заявила, что у нее тоже пропал муж, который занимался перевозками. Клиентов он искал так же, как и предыдущий мужчина, через интернет. Подозрение, что эти два случая связаны между собой, позже подтвердилось.

В результате розыскных мероприятий милиция вышла на 26-летнего уроженца города Николаев. «Его задержали на одной из улиц столицы. Установили, что он хотел совершить еще одно убийство. Готовился к совершению преступлений заранее. Купил макет пистолета ПМ и переделал его для стрельбы боевыми патронами, пытался самостоятельно изготовить глушитель. К счастью, совершить третье убийство он не успел», – рассказали в МВД Киева.

В разговоре со следователями задержанный признался, что убил двух мужчин, чтобы завладеть их микроавтобусами. Их тела он закопал на территории Киевской области. Последнюю жертву он собирался убить из-за конфликтных отношений. В милиции говорят, что по месту жительства подозреваемого, в дачном доме и гараже изъяли револьвер калибра 5,6 мм, 70 патронов, магазин от пистолета ПМ, а также номерные знаки и паспорта убитых. Сейчас задержанного проверяют на причастность к другим преступлениям. За убийства ему грозит пожизненное заключение.


Комментарии читателей