Индустриалка - новости Запорожья

Украина
"Спасибо Фонду "Украинская перспектива" за наше спасение", - мать двоих детей из Макеевки
Поделиться

«Я искренне рада оказаться со своей семьей в Кривом Роге. Было страшно за свою жизнь, за жизнь своих детей. Хочу выразить огромную благодарность главе Фонда «Украинская перспектива» Александру Вилкулу, а также представителю Фонда Андрею Муксимову, который организовал нам транспорт для переезда. Наконец-то мы зажили мирной жизнью, дети смеются и улыбаются. Наверное, это главное в жизни!», — сказала мама двух дочерей Ирина.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» продолжает оказывать постоянную помощь переселенцам. С мая нынешнего года Фонд вывез 886 детей из зоны конфликта. Семьям беженцев, размещенным в Днепропетровской области, оказывается системная поддержка в обеспечении питанием, предметами первой необходимости, медицинским обслуживанием и лекарствами.

На днях к тысячам переселенцев, обретшим свой второй дом в Кривом Роге, присоединилась и семья Дудник – мама Ирина и две ее 3-летние дочери-двойняшки Алина и Элеонора. Фонд позаботился о том, чтобы организовать для них транспорт и вывезти из Донецкой области.

«В Макеевке сейчас очень тяжело из-за боевых действий. Пытались минимально выходить из дома, в дефиците были даже продукты. Не работали банки и другие финансовые учреждения. Не было никакой материальной помощи, жили бедно. А что особенно страшно – это просыпаться и засыпать под шум залпов. Теперь мы готовы остаться в Кривом Роге на всю жизнь. Близится Новый год, хочется для детей устроить праздник», — говорит Ирина.

Семья получила от Фонда продукты, стартовые наборы (текстиль, посуда, моющие средства). Также, при содействии Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива» семья из Донецкой области буквально за несколько дней оформила все социальные выплаты и документы регистрации. Для обратной связи Ирине переданы телефоны кураторов Фонда, которым она может звонить в случае необходимости.

Сегодня семья из Макеевки проживает в Жовтневом районе города, в квартире у своих друзей.

«Хотим выразить благодарность Фонду «Украинская перспектива» за оперативное реагирование на нашу просьбу и оказанную помощь. Со своей стороны, я и мой муж приложим максимум усилий для становления жизни этой семьи в нашем городе», — сказала криворожанка, подруга Ирины Дарья Цепкова.

Справка: Фонд Вилкула «Украинская перспектива» первым начал оказывать системную помощь мирным жителям из зоны конфликта, раненым и беженцам. Фонд уже доставил им около 350 тонн гуманитарной помощи (продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, медоборудование, бытовая техника).


Комментарии читателей