iz.com.ua

Происшествия, Украина
На Донетчине легковушка насмерть сбила шахтера
Поделиться

На Донетчине легковушка насмерть сбила шахтераВ 17.40 в дежурную часть Селидовского горотдела милиции от диспетчера скорой помощи поступило сообщение о том, что на обочине неподалеку с. Цукурино находится труп мужчины, погибшего в результате ДТП. Об этом информирует ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

На место происшествия немедленно выехала следственно — оперативная группа, которая установила, что погибшим является 48-летний мужчина, который возвращался с работы (работал на шахте), когда на него был совершен наезд легковым автомобилем светлого цвета. С места происшествия водитель скрылся.

Благодаря быстрому реагированию и профессионализму сотрудникам сектора уголовного розыска понадобилось меньше суток, чтобы установить личность виновного, который совершил наезд на мужчину со смертельным исходом. Им оказался 28-летний местный житель, владелец «Фиата». Свою вину последний признал.

По данному факту следственным отделом открыто уголовное производство по ст. 286 ч.2 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть потерпевшего) УК Украины, наказание за которое предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Досудебное расследование продолжается.

Правоохранители г. Селидово обращаются к горожанам с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах, особенно в темное время суток, а при выборе скорости движения учитывать состояние дорожного покрытия. Пешеходов просят неукоснительно соблюдать правила перехода дороги.