Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В понедельник аэропорты Днепропетровска и Запорожья войдут в строй
Поделиться

Аэропорты Днепропетровска и Запорожья, в которые, наряду с Харьковом, были запрещены полеты с вечера 12 декабря, заработают в понедельник, 15 декабря

В понедельник аэропорты Днепропетровска и Запорожья войдут в строй

«В связи с закрытием Госавиаслужбой Украины воздушной зоны аэропортов Днепропетровск, Харьков и Запорожье 12 декабря с 21:15 по 14 декабря 23:59 текущего года все рейсы, включая Z6507/508 Днепр-Стамбул (за 13 и 14 декабря) и Z6513/514 Днепр-Тбилиси (за 14 декабря) переносятся на 15 декабря, – сообщили «КП в Украине» в авиакомпании «Днеправиа».

При этом оператор аэропорта не смог ответить на вопрос, нужно ли пассажирам менять билеты, купленные на 13 или 14 декабря или же можно с ними идти на перенесенный на понедельник рейс.

В Международном аэропорту «Запорожье» также сообщили, что запрет на полеты действует 13-14 декабря.

С чем связано принятие подобных мер безопасности в воздушном пространстве на востоке Украины, пока никто не комментирует. В частности, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу сообщил, что ему не известны причины запрета полетов в аэропорты Харькова, Днепропетровска и Запорожья.

В то же время, источники в авиационных кругах утверждают, что закрытие авиаполетов связано с намерением наблюдателей миссии ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе от Российской Федерации использовать для проведения своей ротации российские военно-транспортные самолеты.

При этом украинские власти считают неприемлемым допуск российской военно-транспортной авиации в воздушное пространство страны.

Как сообщал НБН, вечером 12 декабря Государственная авиационная служба Украины запретила полеты в аэропорты Днепропетровска, Запорожья и Харькова «из соображений безопасности». Полеты закрыты до отмены запрета.


Комментарии читателей