Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Стало известно, из чего состоял девятый гуманитарный конвой из России
Поделиться

Стало известно, из чего состоял девятый гуманитарный конвой из РоссииВ отчете ОБСЕ рассказали, что находилось в девятом гуманитарном конвое, пишет Диалог.

«Конвой состоял из 58 грузовых автомобилей, 19 бензовозов, двух машин сопровождения, двух логистических транспортных средств, одного автомобиля командования и управления и одной скорой помощи. На всех грузовых автомобилях стояла надпись «Гуманитарная помощь от Российской Федерации»,– говорится в отчете ОБСЕ.

Однако важно, что миссия фиксирует и рассказывает о передвижении этих конвоев, сообщил представитель миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив в эфире «Еспресо.ТV» в ночь на 13 декабря.

— Уже несколько раз мы сообщали о передвижении военных конвоев без опознавательных знаков, которые двигались с Востока до Донецка. Нас часто спрашивают ли они едут из России — мы не можем подтвердить эту информацию, потому что у них нет опознавательных знаков, но важно уже то, что мы откровенно рассказываем о передвижении этих военных конвоев, а решения и выводы уже должны приниматься на высшем уровне, — рассказал Майкл Боцюркив.


Комментарии читателей