Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Культура, Украина
В Киеве хореографическое училище отказалось от благотворительной помощи российской балерины
Поделиться

Киевское государственное хореографическое училище отказалось от средств, вырученных Большим театром России и организованным примой-балериной этого театра Светланой Захаровой в поддержку училища, сообщает Корреспондент.net.

В Киеве хореографическое училище отказалось от благотворительной помощи российской балерины

«Такие украинские артисты, которые танцевали 7 декабря в Большом театре, очевидно, не знают о том, что народная артистка России С.Захарова является одним из подписантов заявления на сайте Министерства культуры РФ, «которые твердо заявили о поддержке позиции президента РФ по Украине и Крыму», — говорится в письме директора училища, обнародованном на сайте Минкультуры.

Ранее разгорелся скандал, связанный с передачей российской оперной певицей Анной Нетребко 1 млн рублей Донецкому национальному театру оперы и балета имени Анатолия Соловьяненко. Певица передала Олегу Цареву и сфотографировалась с ним на фоне сепаратистского флага.

Позднее певица оправдывала свое общение с Царевым тем, что он был ей представлен «как единственный человек, который мог бы обеспечить безопасную доставку средств театру в Донецке».

Также позднее стало известно, что в связи с данной ситуацией авиакомпания Austrian Airlines, лицом которой была оперная певица, прекратила с ней сотрудничество.

В начале марта 85 российских деятелей культуры и искусства поставили свои подписи под письмом в поддержку политики Путина в Крыму.

Среди подписавших письмо: президент ГМИИ им. А.С.Пушкина Ирина Антонова, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Василий Лановой, певец Олег Газманов, пианист Денис Мацуев, дирижеры Юрий Башмет и Владимир Спиваков, кинорежиссеры Федор Бондарчук и Павел Лунгин, актер и кинорежиссер Станислав Говорухин, руководитель Театра эстрады Геннадий Хазанов, художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова Олег Табаков, директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгар Запашный, президент Российской академии художеств Зураб Церетели и и.о. ректора Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе.