Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Происшествия, Украина
В России подвергли обыску активистку, которая бросила Пореченкову пистолет - видео
Поделиться

В Москве в квартире общественной активистки Екатерины Мальдон, которая в ноябре вручила актеру Михаилу Пореченкову медаль «За Лугандон», провели обыск. Об этом она сообщила на своей странице Facebook.

В России подвергли обыску активистку, которая бросила Пореченкову пистолет - видео

«Забрали все, что понравилось – от денег до ленточек, флагов украинских и российских, брошюрок, листовок, которые открыто раздавались везде, плакатов типа «Свободу Надежде Савченко», туалетную бумагу «Путин Хуйло», украинский венок с ленточками, книги Сергея Удальцова с автографами, банковские карты, платежки (искали доказательства получения мною денег из-за рубежа, так и сказали прямым текстом – что я мол агент Госдепа), зачем-то новый роман Пелевина – в общем, все, на что упал глаз», – сообщила она.

По словам активистки, правоохранители не предъявили никаких документов и не составили описания изъятых вещей, а исчезнувшие во время обыска из квартиры 40 тысяч рублей «пообещали отдать на допросе». «После бандитского обыска, разбоя и грабежа – пустая ячейка, откуда украдены деньги», – написала она.

Сотрудники полиции якобы заявили, что обыск проводится в связи с тем, что подъезд, в котором находится квартира, был расписан проукраинскими надписями: «Слава Украине», «Спасибо за поддержку», а также изображением флага «Правого сектора», признанного в России экстремистской организацией, и Степана Бандеры.

Напомним, 4 ноября на премьере спектакля «Трамвай «Желание»» в МХТ имени Чехова активистка Екатерина Мальдон кинула актеру самодельную медаль «За Лугадон» с изображением колорадских жуков, когда актеры вышли на поклон. После этого она с криками «На, Миша, ты же любишь пострелять!» бросила в Пореченкова игрушечный пистолет. Активистку не задержали.