Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Луганск остался без главной елки области
Поделиться

Луганск остался без главной елки областиИз-за того, что Луганск остался под контролем представителей «ЛНР», главная елка Луганской области появится в Северодонецке. Лесную красавицу установят ко Дню Святого Николая на площади Победы, передает Комсомольская Правда в Украине.

– Елку мы заказали в Закарпатье, из той местности, откуда посылали Папе Римскому, – сообщила пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля, цитируя его слова.

Луганские коммунальщики решили не отставать от северодончан. Рабочие делают все возможное, чтобы подготовить город к новогодним праздникам. На центральной площади заканчивают наряжать городскую елочку. На ветвях 26 метровой елки появятся игрушки, которые закупили в 2013 и 2014 году.

– Нашему предприятию оказали помощь в приобретении новых гирлянд, игрушек – это большие конусные элементы, фигуры оленей, снеговиков – для украшения улиц города и главной елки. На сегодняшний день работники предприятия уже установили каркас елки, обернули его искусственной хвоей, смонтировали гирлянды. Сейчас продолжается украшение игрушками. Параллельно решен вопрос охраны объекта. Также устанавливаются бетонные блоки вокруг Театральной площади для безопасности луганчан, – сообщил Михаил Кузьменко, директор ГКП «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства».

Луганск остался без главной елки области

Готовят к Новому году и центральные улицы. На деревьях развешивают гирлянды, в скверах и парках установили светодиодные фигуры животных.

Луганск остался без главной елки области