Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
«Динамо» (Киев): Кончил дело - пей «горілочку» смело
Поделиться

«Динамо» (Киев): Кончил дело - пей «горілочку» смелоВ ближайший вторник, 16 декабря, футболисты киевского «Динамо» будут гостить в Запорожье. Всех их в наш город пригласили на свадьбу товарищ по команде Сергей Сидорчук и его возлюбленная Анна. Наверняка, за своего друга по чарке выпьют Андрей Ярмоленко, Евгений Хачериди, Максим Коваль из «Говерлы», Сергей Кривцов из «Шахтера», другие известные игроки.

Последним серьезным испытанием для «Динамо» в уходящем году стал матч 6-го тура Лиги Европы, в котором команда Сергея Реброва в гостях переиграла румынский «Стяуа» — 2:0. Такой результат позволил столичному клубу досрочно застолбить за собой место в плей-офф Лиги Европы с пятью победами в шести встречах.

Вышел в 1/16 финала и «Днепр», хотя его путь в этом турнире не был усеян розами. В этот же вечер 11 декабря в Киеве на почти пустом «Олимпийском» днепряне одолели «Сент-Этьен» и оставили французов за бортом решающей борьбы. У днепрян был другой, более достойный соперник — азербайджанский «Карабах». Эта команда все сделала, чтобы в Баку победить итальянский «Интер» и таки на 90+4 минуте забила гостям гол. Гол, как затем оказалось, справедливый и правильный. Но грубейшую ошибку допустили чешские арбитры во главе с Мирославом Желанкой. Именно он и отменил, якобы из-за офсайда, взятие ворот. Представляю, какой была футбольная трагедия для жителей этой страны.

«Динамо» (Киев): Кончил дело - пей «горілочку» смелоПосле 6-го тура стали известны все клубы, попавшие в стадию 1/16 Лиги Европы. Сеяные: «Олимпиакос» (Греция), «Спортинг» (Португалия), «Атлетик» (Испания), «Зенит» (Россия), «Боруссия» М. (Германия), «Брюгге» (Бельгия), «Бешикташ» (Турция), «Зельцбург» (Австрия), «Динамо» (Россия), «Интер» (Италия), Фейенорд» (Голландия), «Эвертон» (Англия), «Наполи» (Италия), «Динамо» (Украина), «Фиорентина» (Италия), «Легия» (Польша). Несеяные: «Андерлехт» (Бельгия), «Рома» (Италия), «Ливерпуль» (Англия), «Аякс» (Голландия), «Вильярреал» (Испания), «Торино» (Италия), «Тоттенхэм» (Англия), «Селтик» (Шотландия), ПСВ (Голландия), «Днепр» (Украина), «Севилья» (Испания), «Вольфсбург» (Германия), «Янг Бойз» (Швейцария), «Ольборг» (Дания), «Генгам» (Франция), «Трабзонспор» (Турция).

Столь большое количество клубов составили восемь команд, занявших третьи места в группах в Лиге чемпионов, набравших наибольшее количество очков. К ним присоединились 12 победителей группового этапа Лиги Европы. А еще четыре команды, вылетевшие из Лиги чемпионов и 12 клубов, ставшие вторыми в группах Лиги Европы.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет в понедельник, 15 декабря, в швейцарском Ньоне. Первые матчи этого этапа пройдут 19-го и 26 февраля. А на 28 февраля назначен еще 15-й тур украинского чемпионата в Премьер-лиге.

Что касается третьего участника от Украины в Лиге Европы, то о нем и говорить не хочется. Харьковский «Металлист» проиграл все шесть встреч в группе L. Равно, как и «Слован» из Братиславы.


Комментарии читателей