iz.com.ua

Спорт, Украина
"Шахтер" "отстрелялся" в зиму, а "Динамо", "Днепр" и "Металлист" сделают это уже сегодня
Поделиться

Донецкий «Шахтер» в гостях сыграл вничью — 1:1 — с «Порту» в Лиге чемпионов последний матч сезона. Гол в составе гостей на 51-й минуте забил воспитанник запорожской футбольной школы Равиля Шарипова, впоследствии игрок «Металлурга» и «Шахтера» Тарас Степаненко.

Кроме него за украинский клуб в среду также играли хорошо известные запорожскому зрителю Сергей Кривцов и Вячеслав Шевчук, выступивший в «Металлурге» в 2000-2002 годах.

Лучшим бомбардиром Лиги чемпионов после 6 туров является 27-летний бразилец «Шахтера» Луис Адриано — 9 голов. Причем восемь из них он забил в ворота белорусского БАТЭ. В свою очередь, последний из названных клубов стал автором антирекорда, пропустив в 6 встречах 24 мяча.

Сегодня футбольный сезон завершат еще три украинских клуба — участники Лиги Европы. Киевское «Динамо», уже решившее для себя задачу выхода в плей-офф, в Румынии сыграет со «Стяуа». Прямая телетрансляция — на «Украине» и «Футболе 1» в 22.05.

«Днепр» в Киеве встретится с французским «Сент-Этьеном» и в случае победы сохранит еще какие-то шансы на продолжение весенней борьбы во втором по престижности европейском турнире. Трансляция на телеканале «2+2» — с 19 часов.

А вот харьковский «Металлист» еще до матча с бельгийским «Локереном» на «Арене Львов» уже обречен. Украинцы попытаются в последнем матче зацепиться хотя бы за единственное набранное очко. (Телеканал «2+2», в 22.05).