Индустриалка - новости Запорожья

Украина
Оппозиционный блок: Сократить расходы на бюрократов и поддержать народ!
Поделиться

Представители Оппозиционного блока будут добиваться принятия нескольких социальных законов

Оппозиционный блок настаивает на принятии законов по социальной поддержке людей. Об этом в Верховной Раде заявил народный депутат, председатель депутатской фракции «Оппозиционный блок в парламенте» Юрий Бойко.

Оппозиционный блок: Сократить расходы на бюрократов и поддержать народ!

Лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко на трибуне Верховной Рады

«Фракция Оппозиционного блока настаивает на принятии нескольких законов, направленных на социальную поддержку людей. Прежде всего, это восстановление социальных выплат, корректировки пенсий в связи с падением национальной валюты и защиту социально незащищенных слоев населения от повышения тарифов», — подчеркнул Юрий Бойко.

Председатель фракции, как информирует официальный сайт этой политсилы, подчеркнул, что все эти вопросы являются ресурсными, поэтому Оппозиционный блок предлагает источники наполнения бюджета для финансирования этих законопроектов. «Мы предлагаем прекратить работу так называемых «налоговых ям» в нашей стране. На сегодняшний день в стране работает 429 «налоговых ям», через которые в этом году прошло более 20 млрд. грн.», — сказал политик.

Юрий Бойко подчеркнул, что Оппозиционный блок обратится в Генеральную прокуратуру для их ликвидации.
А его коллега по фракции министр социальной политики (2012-2014 гг.) Наталия Королевская заявила, что власть в угоду МВФ — чтобы привлечь в Украину новые кредиты — готова пожертвовать людьми, сократив в очередной раз их социальные гарантии, напомнив, что министр социальной политики Павел Розенко уже объявил о широкомасштабных сокращениях социальных выплат.

«Речь идет об очередных реформах пенсионной системы, то есть о том, чтобы отобрать последний кусок у наших пенсионеров. В угоду МВФ планируется сокращение «неэффективных льгот», социальных пособий, выплат по нетрудоспособности. Ради новых кредитов они готовы в очередной раз совершить преступление против своего собственного народа», — заявила народный депутат.

Наталия Королевская отметила, что вместо того чтобы урезать поддержку и защиту пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным семьям, необходимо сокращать расходы на раздутый штат бюрократов и не создавать новые и никому не нужные министерства.

«Пенсионеры, проработавшие всю жизнь и уже в полной мере испытавшие тяготы экономического кризиса, войны, некомпетентной и непрофессиональной власти, не должны страдать из-за того, что правительство на задних лапках выпрашивает у иностранных доноров деньги. Мы сделаем все возможное, чтобы не дать власти издеваться над нашими гражданами», — сказала она.


Комментарии читателей