Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве поймали ночных похитителей пивных бочек
Поделиться

В течение месяца неизвестные похищали металлические кеги из складских помещений предприятий общественного питания. Действовали быстро и незаметно, а потенциальных покупателей на товар искали в Интернете. Участковые инспекторы милиции Шевченковского района вышли на след воров и задержали их, сообщает пресс-служба ГУМВД Киева.

В Киеве поймали ночных похитителей пивных бочек

В милицию Шевченковского района столицы поступило несколько обращений о кражах металлических бочек для пива. Воры действовали ночью, срывали замок на дверях складского помещения и уже потом беспрепятственно попадали внутрь. Утром работники заведения не обнаруживали без нескольких бочек из-под пива.

По всем фактам следственным отделом было начато уголовное производство по статье 185 УК «Кража».

После проведения розыскных мероприятий правоохранители установили личности подозреваемых: это были ранее судимы за кражи мужчины — 25-летний киевлянин и его 33-летний знакомый из Киевской области.

Оба мужчины не так давно уволились с работы. Общество, в котором они работали, занималось розвозкой пивных бочек по заведениям общественного питания. Один работал водителем, другой — грузчиком. После освобождения ребята, видимо, соскучились за работой, поэтому и решили вернуться, но не днем, а ночью.

Чтобы пивные кеги превратить в деньги, искали объявления о покупке металлических бочек. Изучив ценовую политику на рынке, начали обзванивать потенциальных клиентов и предлагать товар. Конечно же, и цену выставили значительно ниже общей — 200-400 гривен, в зависимости от литража.

Уже доказана причастность задержанных к похищению двух десятков металлических кегов из-под пива. За такие действия действующим законодательством предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

Мужчины не отрицают своей вины и готовы нести наказание по всей строгости закона.


Комментарии читателей