Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Убийство 55-летнего предпринимателя с Винницы правоохранители раскрыли за одни сутки
Поделиться

Мертвым винницкого предпринимателя в поле близ села Широкая Гребля Винницкого района нашли местные жители утром 7 декабря. Следственно-оперативная группа милиции, которая прибыла на место вызова, установила, что мужчина умер насильственной смертью, после чего его тело на автомобиле вывезли в поле. Об этом сообщает пресс-цент МВД Украины.

Убийство 55-летнего предпринимателя с Винницы правоохранители раскрыли за одни сутки

Около девяти часов утра, местные жители в поле неподалеку от трассы заметили мужчину покрытого курткой. Подойдя к нему, оказалось, что он мертв. Люди сразу позвонили в милицию. Следственно-оперативной группой милиции, которая работала на месте происшествия, было установлено, что мужчина умер насильственной смертью, после чего его тело на автомобиле кто-то привез и оставил в поле.

Среди вещей погибшего не было никаких документов, поэтому правоохранителям в первую очередь необходимо было установить его личность. В течение нескольких часов милиционеры установили, что погибший — 55-летний винничанин. Мужчина вел активный образ жизни, занимался предпринимательской деятельностью и любил спорт. Пока милиционеры устанавливали личность потерпевшего, судебно-медицинский эксперт выяснил, что причиной его смерти стали многочисленные колото-резаные раны в области сердца.

Как рассказал заместитель начальника УМВД Александр Глянько, оперативники рассматривали несколько версий относительно причин совершения убийства, одна из которых подтвердилась — денежное обязательство. Проведя первоочередные оперативно-розыскные мероприятия, и, установив круг лиц, с которыми в последнее время общался потерпевший, правоохранители в тот же день задержали двух подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Ими оказались 41 и 28-летние жители. Как выяснилось, старший из подозреваемых когда-то одолжил у потерпевшего деньги под проценты. Сначала исправно платил долг, а потом перестал. За это заемщик увеличил процент и настаивал на выплате долга.

Вечером должник вместе с товарищем на своей машине приехал к потерпевшему и попросил, чтобы тот вышел к нему поговорить. Последний раз соседи потерпевшего видели, как он садился в автобус. Понимание мужчины так и не нашли, после чего должник несколько раз ударил заемщика ножом в область сердца. Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, мужчины вывезли тело в поле неподалеку от областного цента.

Сначала должник свою вину не признавал, предоставлял показания, которые противоречили друг другу, но после предъявления собранных милиционерами доказательств — признался и рассказал о своем сообщника.

По факту убийства следственным отделом милиции открыто уголовное производство в соответствии с ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Подозреваемые задержаны в процессуальном порядке и находятся в изоляторе временного содержания. Проводится расследование.


Комментарии читателей