Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Карта обстрелов: самые горячие точки на 10 декабря
Поделиться

После объявленного с 10 утра вчерашнего дня «режима тишины», на Востоке страны наблюдается существенное снижение активности боевиков. По данным военных, зафиксировано 16 обстрелов украинских позиций, однако обошлось без убитых и раненых. Об этом пишет Сегодня.

Карта обстрелов: самые горячие точки на 10 декабря

По-прежнему, «горячими» точками остаются Луганский, Донецкий и Дебальцевский плацдармы. Наиболее угрожающим был обстрел украинских позиций из танков, артиллерии и стрелкового оружия в районах поселков Крымское и Сокольники в районе Бахмутовской трассы.

«Артиллерия не наносила ответные удары. В результате провокационных атак ранения различной степени тяжести получили 7 гражданских лиц. Все они доставлены в медицинские учреждения для оказания помощи», – сообщают военные.

Также остается напряженной ситуация в районе Мариуполя. В частности, за минувшие сутки у наших позиций 7 раз были замечены беспилотники противника. Особенно активно они действовали во вторник с 16.00 до 20.00.

Карта обстрелов: самые горячие точки на 10 декабря

Как сообщают жители Донецка, минувшая ночь впервые за долгое время была спокойной. Затишье в городе сохраняется до сих пор. Вместе с тем, сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, в северных и северо-западных районах Донецка за минувшие сутки фиксировались активные перемещения подразделений противника, который перебрасывает силы и средства вдоль линии фронта. По его информации, кроме живой силы, отмечена переброска бронетехники, а также артиллерийских систем – 6 установок ствольной артиллерии проследовало в сторону Петровского района города.

Также стало известно, что сейчас в Вооруженных Силах Украины проходят активные меры для качественного проведения ротации личного состава в зоне боевых действий, с учетом поддержания высокого уровня обороноспособности страны. Об этом заявил глава Генштаба, генерал-полковник Виктор Муженко.

«Плановая ротация подразделений продлится в соответствии с графиками. В то же время, с целью уменьшения напряжения, принято решение о предоставлении определенных прав командирам подразделений, получивших полномочия предоставлять краткосрочные отпуска, с учетом тактической обстановки, и направлять на отдых от 15 до 30 процентов личного состава подчиненных подразделений», – пояснил Муженко.
Однако, сообщают источники в руководстве армии, в январе стоит ждать новой, четвертой волны мобилизации.


Комментарии читателей