Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
В Киеве появились новые креативные указатели - фото
Поделиться

В Киеве появилось несколько необычных указателей. На Московском проспекте, 8, на столбике разместили стрелки с надписями «Москалі — 840 км», «Україна це Європа — 1840 км» (расстояние от Киева до Брюсселя. — Авт.). Оказалось, «креативный» ход придумали в одной из столичных фирм, расположенной рядом: говорят, хотели, чтобы и людям было весело, и свою патриотическую позицию выразить, пишет Сегодня.

В Киеве появились новые креативные указатели - фото

В «Киевдорсервисе», который изготавливает и размещает указатели, говорят: все должно быть по правилам.

— Есть красные линии: участки, где установлено уличное освещение, дорожные и информзнаки. Здесь ничего постороннего быть не может. Чуть дальше — да. Но все равно на установку какой-либо конструкции нужно разрешение, — говорит директор «Киевдорсервиса» Виктор Черний.

Мнение прохожих разделилось.

— Мне нравится, веселые надписи!, — сказал киевлянин Виктор Чуйко.

— Зачем обзывать москвичей? Не все из них поддерживают Путина. Нам не было бы приятно, если б в Москве написали: «К хохлам туда!», — рассуждает киевлянка Ирина Рожко.

В Киеве появились новые креативные указатели - фото

Привлек внимание людей и указатель на Почтовой площади: «Прохід до пам’ятника «Магдебуському» праву» вместо «Магдебурзькому».

— Захотелось сказать автору: «Магдебуська ты моя!» — говорит улыбаясь киевлянка Анна Давыдова. Эту досадную оплошность в «Киевдорсервисе» пообещали немедленно исправить.