Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе взорвали "Адмиральский"
Поделиться

Взрыв в Одессе, который, как сообщала «Индустриалка», произошел сегодня около 1.30 в пятиэтажном бизнес-центре «Адмиральский» на ул.Краснова, квалифицирован как террористический акт. Об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк.
Мощность заложенного взрывного устройства составляла 1 кг в тротиловом эквиваленте. Практически уничтожено помещение, которое арендовала волонтерская организация «Сотня Далии Северин», занимающаяся помощью для воинов АТО.
— Показательно, что бандиты совершили это нападение именно в объявленный «день тишины». Сомнений в том, что за этим стоят пророссийские террористически диверсионные группы управляемые ФСБ, лично у меня нету. Цель неизменна — запугивание населения и попытка дестабилизации ситуации на Юго-Востоке Украины. Именно Харьков и Одессу, учитывая определенные отличительные особенности этих украинских городов, Кремль избрал для осуществления подобных террористических провокаций, — отметил Зорян Шкиряк.

В Одессе взорвали

По факту взрыва сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Собранные материалы направлены по подследственности в Службу безопасности Украины в Одесской области.
Во время выезда следственно-оперативной группы на место происшествия было установлено, что в результате взрыва повреждены вход и окна одного из помещений на первом этаже, который арендует общественная организация. Частично выбиты стеклопакеты второго этажа.
Эксперты-взрывотехники отработали место происшествия на предмет выявления и сбора вещественных доказательств, которые направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.
Сейчас на месте работают следственные группы МВД и СБУ. Выясняются все обстоятельства преступления, осуществляются мероприятия по выявлению и задержанию преступников, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.