Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Одессе мощный взрыв уничтожил помещение волонтеров АТО
Поделиться

В Одессе мощный взрыв уничтожил помещение волонтеров АТОМощный взрыв в Одессе, прогремевший минувшей ночью в бизнес-центре на ул. Краснова, практически уничтожил помещение волонтерской организации, занимающейся помощью силам АТО. Происшествие квалифицировано как теракт, открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 УК Украины, сообщает пресс-служба МВД Украины, пишет ЛІГА.Новости.

«Сообщение о событии в милицию поступило в полвторого ночи. Следственно-оперативная группа установила, что в результате взрыва поврежден вход и окна одного из помещений на первом этаже, которое снимает общественная организация. Частично выбиты стеклопакеты второго этажа», — говорится в сообщении.

Как уточнил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, мощность заложенного взрывного устройства составила 1 кг в тротиловом эквиваленте.

«Практически уничтожено помещение, которое арендовала волонтерская организация «Сотня Далии Северин», занимающаяся помощью для воинов АТО. Показательно, что бандиты совершили это нападение именно в объявленный «день тишины»», — написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

«Сомнений в том, что за этим стоят пророссийские террористические группы, управляемые ФСБ, лично у меня нет. Цель неизменна — запугивание населения и попытка дестабилизации ситуации на южном востоке Украины. Именно Харьков и Одессу, учитывая определенные особенности этих украинских городов, Кремль избрал для совершения подобных террористических провокаций», — добавил он.

В результате происшествия никто не пострадал. Собранные на месте взрыва материалы переданы в управление Службы безопасности Украины в Одесской области.