Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
Под обстрел в Авдеевке попал мальчик и его бабушка
Поделиться

Под обстрел в Авдеевке попал мальчик и его бабушка8 декабря под обстрел в Авдеевке (Донецкая область) попал 15-летний Данил Колпаченко и его бабушка Валентина Андреевна, пишет Комсомольская Правда в Украине.

Они шли из магазина. Мальчик нес тетрадки, учебники. Собирался делать уроки. Буквально в двух шагах от них упал снаряд. Женщина погибла на месте, ее внука отвезли в больницу.

– Я, моя жена, младший ребенок в тот день дома остались. Данил же решил к бабушке в гости сходить. Они сначала зашли в магазин, а потом пошли к дому. Но раздался взрыв. Валентина умерла, а наш сын оказался в реанимации. Повреждены органы брюшной полости, руку ампутировали, – рассказал Сергей Колпаченко, отец Данила. – Его собираются перевезти в больницу в Днепропетровск. Врачи говорят, что жить будет. Он пришел в себя, может разговаривать. К нему не пускали. Но сейчас Данилу лучше и мы собираемся его навестить, перед этим, правда, нужно его бабушку похоронить.

Узнав о том, что произошло, одноклассники Данила сразу же отправились к его родителям, чтобы узнать, как подросток себя чувствует. Местные жители говорят, что Данил Колпаченко очень добрый, отзывчивый. В Авдеевке многие переживают за него, и надеется на скорейшее выздоровление.


Комментарии читателей