Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
На Донетчине боевики дважды нарушили режим тишины
Поделиться

На Донетчине боевики дважды нарушили режим тишиныНачальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что боевики дважды с утра вторника нарушили режим тишины в районе Дебальцево (Донецкая обл.). Об этом пишет Сегодня.

— С 10 часов 9 декабря для реализации мирного плана… мы вводим режим прекращения огня, так называемый режим тишины, – сказал начальник Генштаба на брифинге во вторник.

Он подчеркнул, что украинские военные оставляют за собой право адекватно реагировать, если вторая сторона не будет соблюдать режим тишины.

Ранее спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что украинские военные соблюдают режим тишины.

Пресс-центр АТО сообщил, что режим прекращения огня введен на всех позициях сил антитеррористической операции на востоке Украины.

«По инициативе президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на всех позициях сил АТО введен в действие режим прекращения огня», – говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра силовой операции в соцсети Facebook.