iz.com.ua

Спорт, Украина
Украинские баскетболисты узнали "в лицо" соперников по Евро-2015
Поделиться

Национальная сборная страны по баскетболу получила соперников по европейскому чемпионату, который пройдет 5-20 сентября следующего года во Франции, Германии, Хорватии и Латвии с участием 24 команд.

Украинские баскетболисты узнали Наша команда, с которой работает американский специалист Майк Фрателло, попала в группу D, где находятся команды Эстонии, Латвии, Литвы, Бельгии и Чехии. Групповой этап «сине-желтые» проведут в Риге 5-10 сентября.

Напомним, сборная Украины, укомплектованная в основном из игроков Супрелиги, на Евро-2013 в Словении оказалась в шестерке лучших.
Какого результата ждать от Украины, «Индустриалка» попросила спрогнозировать главного тренера «Ферро-ЗНТУ» Кирилла Большакова:
— Скажу так, украинцы со всеми соперниками обязаны играть на победный результат. Литва шикарная команда, она представляется мне лидером группы. Все остальные сборные примерно равные, правда, я плохо знаю возможность Чехии. Многое будет зависеть от того, какая у украинцев будет подготовка к этому чемпионату.

Но даже при этом скажу, что те же прибалты могут как проиграть, так и выиграть с 30-очковым отрывом в счете. В любом случае такой чемпионат — это сумасшедшее зрелище для любителей спорта разных стран.