iz.com.ua

Происшествия, Украина
В Киеве задержали гопников, которые ограбили студентов
Поделиться

Трое парней и две девушки, не зная, чем себя занять, бродили по городу. На улице Комарова Соломенского района их внимание привлекли двое молодых ребят — студентов. Один из них разговаривал по мобильному. Банальным предлогом «дать сигарету» шумная компания решила завязать разговор. Но просто поговорить искателям приключений было мало, они решили показать ребятам, кто в городе «хозяин», сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

В Киеве задержали гопников, которые ограбили студентов

В итоге завязалась схватка, которая привела к негативным для студентов последствиям. У них отобрали мобильный телефон и курточку, а еще одному из парней разбили нос. Злоумышленники с места происшествия скрылись. Сами потерпевшие обратились в милицию с заявлением о нападении.

По словам парня, один из группы молодых людей имел прозвище Самир. Благодаря этому оперативники нашли его подругу, которая могла быть причастна к ночному приключению. А дальше вышли на самих разбойников.

Задержали их под Киевом в городе Бородянка. Украденные вещи изъяты. Следственным отделом Соломенского райуправления милиции Киева начато уголовное производство ч. 2 по ст.187 УК Украины «Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц», которая предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

К сожалению, сегодня грабежи и разбои стали настоящим бичом нашей жизни. Возвращаясь домой в вечернее или ночное время, никто не застрахован от того, что из рук вырвут сумочку, сорвут с головы меховую шапку, ударят тяжелым предметом по голове и почистят карманы или вовсе разденут, если на вас красивая одежда.

Работники милиции делают немало, чтобы противостоять наплыву таких преступлений, но панацеи от подобного пока нет. Стоит самим постоянно придерживаться рекомендаций, с помощью которых можно помешать злоумышленнику совершить преступление.

А именно: в вечернее и ночное время старайтесь избегать безлюдных мест. Когда видите, что к вам приближается группа агрессивных лиц, лучше перейти на другую сторону улицы. Скептически относитесь к случайным прохожим, которые хотят с вами познакомиться во время позднего возвращения домой.

Не привлекайте излишнего внимания к себе, пользуясь мобильным телефоном. Если в безлюдном месте вы натолкнулись на группу молодых лиц и видите, что те ищут «повод», чтобы зацепить вас, не давайте себя спровоцировать. Избегайте необдуманных шагов или пренебрежительных высказываний в адрес хулиганов. Оставайтесь спокойными, объективными и, по возможности, хладнокровными. Лучше выглядеть трусом в глазах стаи, которая хочет приключений и явно имеет преимущество, чем быть избитым или ограбленным. После такого случая заявите о преступниках в ближайшее отделение милиции.