Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве немецкая овчарка покусала школьницу
Поделиться

В Киеве немецкая овчарка покусала школьницуСтоличная прокуратура взяла на контроль расследование обстоятельств, при которых собака напала на школьницу во время экскурсии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева, передает УНН.

Несчастный случай с ребенком произошел на территории Национального эколого-натуралистического центра учащейся молодежи, на ул. Вышгородской в Подольском районе.

Немецкая овчарка внезапно набросилась на ученицу 7-го класса во время экскурсии по биологии, которая проводилась на участке живой природы. Согласно заключению медиков, ребенок получил телесные повреждения в виде укушенных ран обеих голеней и перелома левого плеча.

Как выяснилось, пострадавшая приехала в Центр на экскурсию вместе с 20-ю одноклассниками и в сопровождении взрослого — 31-летней учительницы. Вопреки инструкции, еще один педагог, который должен был помогать руководителю группы ухаживать за детьми, отсутствовал.

Также установлено, что именно из-за невозможности оставить без присмотра группу детей, учительница не смогла вовремя организовать оказание первой медицинской помощи пострадавшей девочке и не сообщила о происшествии ее родителям. Поэтому квалифицированная помощь врачей была предоставлена ребенку только через 2 часа после инцидента.

По данному факту прокуратурой Подольского района Киева внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 137 УК Украины, а именно ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшее тяжкие последствия.

Досудебное расследование проводится Подольским райуправлением милиции. Его ход находится на личном контроле прокурора района.


Комментарии читателей

  • Евгений

    Какие действия предпринимаются к хозяину собаки? Ведь собака была без намордника?!

  • М

    А против владельца собаки возбуждено уголовное дело? Про реалии школьных учителей и условий их работы и так без слез разсуждать не приходится .. а вот отловом бездомных собак и за контролем домашних занятся б не помешало