Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве парень провалился под лед, но спасся благодаря гитаре
Поделиться

В Киеве парень провалился под лед, но спасся благодаря гитаре8 декабря в 11:40 к спасателям поступило сообщение по поводу того, что под пешеходным мостом на ул. Давыдова, 2, под лед провалился человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в Киеве.

«Прибыв на место, бойцы на середине канала, над которым идет пешеходный мост, увидели молодого человека, который вцепился в гитару и чуть шевелился. Оперативно нарядившись в гидрокостюм, один из спасателей начал подходить по льду к пострадавшему и впоследствии бросил ему веревку. Едва разогнув замерзшую руку, молодой человек вцепился в спасительную веревку, что и позволило бойцам извлечь его из воды.

Из-за сильной гипотермии парень не мог пошевелиться и произнести хоть слово. Он сразу был транспортирован в карету скорой, которая отвезла пострадавшего в ближайшую районную больницу.

Жизнь мужчине спасла его гитара, которая позволила держаться на плаву и пытаться спастись. К сожалению, попытки вылезти из воды ничего не дали, лед вокруг проруби проламывався все больше и больше. Благодаря очевидцам события, вовремя позвонившим в Службу спасения 101, спасатели быстро прибыли на место и успели вытащить пострадавшего до его полного переохлаждения «, — говорится в сообщении.

Сейчас правоохранительными органами устанавливается причина, по которой мужчина 1986 года рождения решил преодолеть путь через канал по льду, а не по пешеходному мосту, куда и в каком состоянии он шел.