Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
На Харьковщине из тюремной муки получаются вкусные пончики
Поделиться

В Хроливском исправительном центре (№140) уже 3 года уже функционирует участок мастерской «Мельница», на котором изготавливают муку высшего и первого сорта. На этом участке задействованы 10% осужденных, содержащихся в учреждении, — их уже можно назвать профессиональными мельниками, сообщает пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области.
На Харьковщине из тюремной муки получаются вкусные пончики
На Харьковщине из тюремной муки получаются вкусные пончики
Полученная мука идет на приготовление свежего, душистого хлеба, пончиков, блинов и других вкусных изделий для осужденных. Кроме того, муку, изготовленную в Хроливском исправцентре, используют пекарни Харькова и Харьковской области.
На Харьковщине из тюремной муки получаются вкусные пончики
На Харьковщине из тюремной муки получаются вкусные пончики
«В дальнейшем планируется увеличить объемы производства муки и переработки зерна, что позволит задействовать большее количество осужденных», — отмечает начальник учреждения Вячеслав Ворожейкин.

Фото: пресс-служба управления ГПтС Украины в Харьковской области


Комментарии читателей