Индустриалка - новости Запорожья

Спорт, Украина
В Луцке футбольный скандал года, а в Одессе не платят деньги за Лигу Европы
Поделиться

Самый большой футбольный скандал первой части чемпионата Украины произошел в Луцке, в последнем туре перед зимними каникулами. На 88-й минуте матча местной «Волыни» и харьковского «Металлиста» при счете — 1:2 в пользу гостей киевский арбитр Дмитрий Кутаков увел команды с поля.

В Луцке футбольный скандал года, а в Одессе не платят деньги за Лигу ЕвропыИ все из-за того, что на поле с зажженным фаером в руках выбежал сначала один болельщик, а за ним еще десятки. К тому же по ходу матча Кутакову угрожал и тренер хозяев Виталий Кварцяный. Матч так и не доиграли. Что касается арбитра, то он еще какое-то время находился в админздании, боясь расправы со стороны местных фанов.

Остается дожидаться реакции на этот скандал со стороны столичных футбольных чиновников. Думается, она будет строгой, иначе не далек тот час, когда футбольную Фемиду на стадионы будут доставлять в бронетранспортерах. Сама же «Волынь», если ее не оправдают, грозит сняться с чемпионата.

Накаляется обстановка и в одесском «Черноморце». Но здесь пока все происходит, как в цивилизованном мире. Команда написала открытое письмо почетному президенту «Черноморца» Леониду Климову с требованием решить проблему с финансированием. Долги здесь висят еще с прошлого сезона, когда одесситы выступали в Лиге Европы и за это получили от УЕФА 2,7 миллиона евро. Куда делись эти деньги, большая загадка. Видимо, их зарыли в песок на одесских пляжах. Так сказать, до лучших времен…


Комментарии читателей