Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия, Украина
В Киеве теща заказала убийство своего зятя
Поделиться

В Киеве теща заказала убийство своего зятяВ дежурную часть Дарницкого районного управления столичной милиции по спецлинии «102» поступило сообщение от местного жителя об обнаружении в лесополосе на ул. Бориспольской трупа мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в г. Киеве, пишет УНН.

На вызов срочно выехала следственно-оперативная группа Дарницкого РУ ГУМВД Украины в г. Киеве во главе с руководством.
На месте происшествия был обнаружен труп 29-летнего мужчины. Как сообщил судебно-медицинский эксперт, мужчина умер от большой потери крови из-за полученных колото-резаных ран в области ног.

Правоохранители Дарницкого райуправления милиции начали поиски убийцы. Вскоре сотрудники уголовного розыска обнаружили и задержали двух мужчин — 32 и 34-летнего жителей Деснянского района, которые признались в убийстве мужчины.

Задержанные были доставлены в Дарницкое районное управление столичной милиции. Там они, постепенно осознавая неотвратимую ответственность за содеянное, начали рассказывать, как все случилось.

— Бывшая теща убитого наняла нас, чтобы мы убили бывшего мужа ее дочери. Пара ранее проживала в Бориспольском районе, жизнь не сложилась, они развелись, но бывший муж не мог смириться, что он свободен и без жены. Постоянно ее преследовал и «портил нервы. Женщина постоянно возвращалась домой в синяках, слезах, и наслушавшись угроз, — сообщил один из задержанных.

Гражданка жаловалась своей матери, что устала от боли, которую причиняет ей бывший. Мать сильно переживала за дочь, и решила нанять двух безработных приятелей, чтобы «покончить» с бывшим зятем. Молодые согласились. Застали его в лесопарковой зоне неподалеку проезжей части, схватили, нанесли несколько ударов ножом, раздели и оставили умирать.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дарницкого районного управления милиции столицы начато уголовное производство по ч. 2 ст. 121 Уголовного Кодекса Украины — «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет. Сейчас продолжается досудебное расследование.


Комментарии читателей