Индустриалка - новости Запорожья

Украина
«Метинвест Холдинг» признан одним из самых заботливых работодателей Украины
Поделиться

5 декабря были названы наиболее заботливые работодатели Украины. Награды получили компании, реализовавшие в 2013-2014 годах лучшие программы по работе с персоналом. Церемония награждения победителей проекта «Премия HR-бренд Украина 2014» прошла в НСК «Олимпийский». Одним из победителей стало ООО «Метинвест Холдинг» с проектом «HR военного времени».

«Метинвест Холдинг» признан одним из самых заботливых работодателей Украины

Кризис – время сокращений зарплат и бонусов, когда потерять работу рискует каждый, а боссы думают о том, как удержать бизнес на плаву. Но и в это тревожное время находятся работодатели, для которых персонал – не простая рабочая сила, но важная ценность и главный капитал. Несмотря на кризис, в таких компаниях активно функционируют проекты, направленные на будущее, чья цель – развитие, обучение и улучшение жизни работников. Многих работодателей тяжелые времена вдохновили на масштабные проекты, благодаря которым улучшились и рабочие будни их подчиненных, и эффективность бизнеса. К примеру, стажировки для студентов и система активного сотрудничества с вузами, корпоративные университеты, программы поддержки сотрудников в Восточном регионе и даже «HR военного времени».

Авторами проекта «HR военного времени» выступили генеральный директор Группы Метинвест, HR-служба Группы Метинвест, генеральные директора металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь». Проект «Добровольные народные дружины» создан в Мариуполе по инициативе HR-служб меткомбинатов Группы Метинвест. Заказчиками его выступают генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков и генеральные директора меткомбинатов имени Ильича и «Азовстали» Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили. Предпосылкой возникновения проекта стало повышение уровня нервозности в рабочих коллективах и нестабильный психологический климат, возникшие вследствие трагических событий, произошедших в Мариуполе 9 мая 2014 года. HR-службы инициировали создание добровольных народных дружин из числа работников комбинатов. Социально полезная инициатива повысила вовлеченность персонала в задачи высшего руководства, а также привлекла к проекту интерес представителей различных социальных групп Мариуполя, что позволило сохранить стабильность работы предприятий и мирную обстановку в городе.

Проект «Премия HR-бренд Украина 2014» собирает и определяет лучшие из подобных проектов уже четвертый год подряд. В этом году были рассмотрены 28 проектов от 25 украинских и международных компаний. Организатор – Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

Победителями «Премии HR-бренд Украина 2014» стали:
В номинации «Мир»
I место: 4Service Group с проектом «Украина объединяет мир ради сервиса»
II место: Luxoft Ukraine с проектом «High Performers Club»
III место: Corum Group с проектом «Повышение эффективности Компании путем внедрения процессного управления»
В номинации «УКРАИНА»
I место: АО «Дельта Банк» с проектом «Круговорот успеха»
II место: Baker Tilly с проектом «Больше, чем бизнес»
III место: ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» с проектом «Разом яскравіше!»
III место: Нова Пошта с проектом «Изменить можно все!»
В номинации «РЕГИОН»
I место: АО «Дельта Банк» с проектом «Дельта єдина – єдина Україна!»
II место: ООО «Метинвест Холдинг» с проектом «HR военного времени»
III место: Кернел с проектом «Университет международных программ»
Специальный приз от HeadHunter Украина получила DOPOMOGA Ukraine с проектом «ДЕТИ Профессии»
Специальную награду от жюри получил Terrasoft с проектом «Команда решает все!»
Специальный приз от номинантов получила компания DHL Украина с программой «Лидерство ХХI столетия».

Фото: скриншот с сайта «hrbrand.com.ua»


Комментарии читателей