Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Украина
Поезд "Мариуполь-Севастополь" будет отменен
Поделиться

Мариупольские активисты обратились к министру МВД Арсену Авакову с просьбой отменить курсирование поезда из Мариуполя в Крым. Раньше этого маршрута в Украине не существовало, однако на прошлой неделе так называемое «министерство транспорта ДНР» заявило, что запустило поезд на аннексированный полуостров. При это официальных комментариев от транспортных чиновников не поступало.

Поезд

Как сообщил сам Аваков, он обратился к новому министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому и решение уже можно считать принятым – поезда не будет. Правда, пока официального решения о закрытии сверхпопулярного маршрута нет.

Также по поводу отмены поезда Севастополь – Мариуполь высказался и руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Я категорически против наличия такого маршрута поезда в данной ситуации. Кажется, кто-то «забыл», что Мариуполь – это прифронтовой город, – заметил Аброськин на своей странице в соцсетях. – Я уже дал указание сотрудникам милиции усилить контроль за безопасностью пассажиров на жд вокзалах Мариуполя и Волновахи, в том числе уделять усиленное внимание к прибывающим».

Жители Мариуполя были в недоумении, когда поезд начал курсировать из их города на полуостров. «Поезд ходит через день. Фронтовой город. Держим оборону. А тут на тебе – оружие и диверсанты с доставкой прямо в центр», – возмущались мариупольчане.