iz.com.ua

Происшествия, Украина
Против Кадырова СБУ возбудила уголовное дело
Поделиться

Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Против Кадырова СБУ возбудила уголовное дело

«Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, по которым прозвучали угрозы», — напиcал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера. «Угрозы похищения и убийств является риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества», — подчеркнул он.

Как сообщалось, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам принять меры для задержания и доставки троих украинских депутатов в Чечню. По его мнению, Юрий Берёза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции.