Индустриалка - новости Запорожья

Украина
В Сумах отдых друзей закончился трагически: двое погибших, еще трое - в больнице
Поделиться

В Сумах отдых товарищей закончился трагедией. Одного из них правоохранители выявили в квартире убитым, второй – от полученных телесных повреждений умер в реанимационном отделении, трое остальных – пытаясь убежать от милиционеров, прыгнули с четвертого этажа. Как следствие, они доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Сейчас правоохранители устанавливают мотивы кровавого «отдыха».

На линию «102» поступило сообщение о том, что жильцы одной из квартир жилого дома мешают отдыхать своим соседям, а именно – у них очень громко играет музыка.

Прибыв на место происшествия, правоохранители встретили хозяина квартиры. Тот пояснил, что у него гости, которые закрылись внутри, в результате чего хозяин жилища не может попасть домой. С его разрешения милиционеры выломали двери.

Уже с порога они увидели окровавленную квартиру. На кухне лежал мужчина, при осмотре которого милиционеры выявили телесные повреждения насильственного характера. Мужчина уже не дышал. В коридоре лежал еще один пострадавший, он был живой. Хозяин квартиры сообщил, что должны быть еще трое мужчин.

В Сумах отдых друзей закончился трагически: двое погибших, еще трое - в больнице

Сотрудники милиции начали поиски. Впрочем, мужчины не стали ждать, пока их задержат правоохранители, и решили скрыться с места происшествия. Единственным выходом для бегства они выбрали балкон. Все трое по очереди выпрыгнули на улицу с четвертого этажа, где и были задержаны милиционерами.

Сегодня мотивы кровавого «отдыха» устанавливаются. Все участники события доставлены в больницу в крайне тяжелом состоянии. Один из них, к сожалению, умер в реанимационном отделении.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается, сообщили в ССО УМВД Украины в Сумской области.

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации приняли в третьем чтении закон о проверке учащихся на употребление наркотиков. Учащихся будут проверять на наркотики Одобренный законопроект был поддержан Минобрнауки и предусматривает ряд мер по выявлению лиц, употребляющих наркотики. Тестирование предполагается проводить среди школьников и студентов. Во всех случаях тестирование будет при наличии письменного согласия. Для проверки учащихся, которые моложе 15-летнего возраста, будет требоваться согласие родителей. На учебные заведения будет возложена обязанность по обеспечению конфиденциальности сведений полученных в итоге проверки. Закон предусматривает направление школьников на лечение в специализированные медорганизации для оказания врачебной помощи.

Источник


Комментарии читателей