Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Здоровье, Украина
Авдеевский коксохим доставил хирургические материалы городской больнице
Поделиться

В рамках работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) обеспечил шовными нитями Авдеевскую центральную городскую больницу.

Авдеевский коксохим доставил хирургические материалы городской больнице

В последние недели возобновились интенсивные обстрелы Авдеевки. И каждый упавший снаряд приводит не только к повреждениям жилья, коммуникаций, инфраструктуры, но и к человеческим жертвам. Из-за большого потока раненых в Авдеевской центральной городской больнице на исходе оказался шовный материал.

На днях в Авдеевку доставлено 108 мотков хирургических ниток различных диаметров. Такого запаса медикам хватит для проведения сотен операций различной сложности.

«Сейчас поток раненых в нашей больнице большой, пострадавшие поступают ежедневно. — объясняет Ирина Лагода, главврач АЦГБ. — Увеличился и расход материалов. Без шовного материала оказание неотложной экстренной хирургической помощи авдеевцам оказалось бы под угрозой».

С началом активных боевых действий в окрестностях города авдеевским врачам не раз приходилось обращаться за помощью к заводчанам АКХЗ. Специалисты коксохима своими силами осуществляли различные ремонтные и профилактические работы, завод передавал медикам бензин для генераторов и санитарных автомобилей, заправлял кислородом баллоны. Кроме того, в медучреждении благодаря Коксохиму продолжаются масштабные восстановительные работы стоимостью почти 1 млн. грн.